Благодарности
Поиск по сайту

РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ, ЖЕНЫ, ДЕТИ

Дейл Рид

Трое детей Рут Анны Рид и Сирила Дейла Рид родились в то время, когда семья проживала в Лейквуде, штат Колорадо. Я [Дейл Рид] родился в июне 1935-го, Дин – в сентябре 1938-го и Вернон – в феврале 1943 года.

Когда мне было 7 лет, мы переехали и год жили в Эль-Монте (штат Калифорния), затем год в Солт-Лейк-Сити, три года в городе Помона (Калифорния), затем в Денвере, Уит-Ридже и Боулдере.

В 1957 году я получил научную степень по электротехнике в Университете Колорадо. В течение Международного Года Геофизики провел 13 месяцев в Антарктиде, работая для Национального бюро стандартов на станции Эльсворт. После возвращения в Боулдер весной 1959-го, я проехал через всю страну в красном MGA, навестил Дина в Калифорнии и отправился на север к Аляске. Затем вернулся в Антарктиду, где работал около 15 месяцев на станции Бирд.

За время моего более чем двухлетнего пребывания на льдах я изучал ионосферу, радиопомехи, космическое излучение и явления сверхнизких частот. Рид-Ридж – «Хребет Рида» – в Тиэль Маунтинз (Тиэльских горах) Антарктиды назван в мою честь.

В 1962 году в Боулдере я женился на Кэти. Я преподавал курс инженерного искусства и защитил докторскую степень в электротехнической области, в то время как Кэти заведовала Дошкольным детским центром «Пух Корнер Прискул». Оба наших сына родились в Боулдере, а в 1965 году мы переехали в Сиэтл по приглашению корпорации «Боинг».

Я работал инженером электромагнитной связи 15 лет в Аэрокосмической корпорации Боинг и 15 лет в компании «Боинг – Гражданские самолеты». Занимался защитой военных систем от электромагнитных угроз, затем разрабатывал экранирование новой дистанционной цифровой системы управления полетом – 777 от индуцированной (вынужденной) молнии. В 1995 году ушел на пенсию.

Во время работы в «Аэрокосмосе» я очень много путешествовал по западной части США и островам Тихого океана, возлагая на Кэти основную ответственность за воспитание и образование детей. Мы изначально выбрали наш дом в Сиэтле из-за его лесного окружения, в котором наши сыновья могли резвиться с друзьями. Сейчас же он предоставляет мне достойное занятие по приведению в порядок лужаек, уходу за цветами, посадке деревьев и попыткам ограничить проникновение в сад зарослей дикой ежевики.

Информация предоставлена Дейлом Ридом
Перевод с английского Веры Буслаевой